Schnelle Rezeptideen mit Puffmais aus den USA

 

(djd). Kaum wird es draußen dunkler und kälter, steigt die Lust auf leckere Snacks. Beim Serienabend auf dem Sofa lassen wir uns gerne süße und deftige Kleinigkeiten schmecken. Die Seelentröster in der kalten Jahreszeit haben allerdings einen Nachteil: Sie enthalten meist viel Zucker und Fett und damit auch viele Kalorien, die sich schnell als ungeliebter Winterspeck bemerkbar machen. Eine kalorienarme und nährstoffreiche Snackalternative, die man mit gutem Gewissen genießen kann, ist hingegen Popcorn. Zwei Rezeptideen für originelle Popcorn-Snacks:

 

Popcorn-Snacks
Der Geschmack von Chai und Zimt und genau die richtige Menge an Süßem macht das Chai-Tee-Popcorn zu einem köstlichen Snack.
Foto: djd/The Popcorn Board

 

Popcorn aus den USA: Natürlich und frei von Gentechnik

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Popcorn aus den USA ist ein gentechnikfreies, natürliches Produkt und enthält weder Weizen-, Roggen- noch Gerstengluten. Dafür ist es zu 100 Prozent ein Vollkorn mit komplexen Kohlenhydraten, das von Natur aus kaum Fett und wenig Kalorien aufweist. 125 Gramm der luftgepoppten Maiskörner haben gerade einmal 30 Kalorien. Zudem liefert der Puffmais wichtige Ballaststoffe, die besonders lange satt machen, und versorgt den Körper mit vielen Mineralien und wertvollen Antioxidantien. Eine Portion kann etwa 70 Prozent des empfohlenen Tagesbedarfs an Vollkorn abdecken. Popcorn lässt sich ganz nach Geschmack genießen – ob süß und salzig, mit Karamell überzogen oder in herzhaften Versionen mit italienischen Kräutern und Parmesan. Der Fantasie sind beim Kreieren des Snacks keine Grenzen gesetzt – unter www.popcorn.org** finden sich leckere Rezeptideen aus den USA wie Chili-Limette-Popcorn, Karamell-Mais-Crunch oder heißes Senf-Popcorn. Genau das Richtige für gemütliche Fernsehabende sind auch diese beiden Popcorn-Snacks.

 

Popcorn-Snacks
Das Zimt-Schoko-Popcorn hat pro Portion 130 Kilokalorien und ist schnell zubereitet.
Foto: djd/The Popcorn Board

 

Rezeptidee 1: Zimt-Schoko-Popcorn

 

Zutaten für 10 Portionen:

175 g gepopptes Popcorn
Kochspray mit Buttergeschmack
9 EL Kakaopulvermischung
3 TL Zimt

Zubereitung:

Popcorn in eine große Schüssel geben und leicht mit Kochspray besprühen. Die Kakaomischung und Zimt über das Popcorn streuen. Alles umrühren, bis es gleichmäßig überzogen ist.
Erneut besprühen und schwenken, bis das ganze Popcorn gut bedeckt ist. Sofort servieren.

 

Popcorn-Snacks
Popcorn aus den USA ist immer gentechnikfrei. Der Puffmais ist von Natur aus zuckerfrei, fett- und kalorienarm.
Foto: djd/The Popcorn Board

 

Rezeptidee 2: Chai-Tee-Popcorn

 

Zutaten für 12 Portionen:

180 g gepopptes Popcorn
3 EL Butter
1 Chai Teebeutel
1 TL Rohrzucker
1/2 TL Zimt
1 kleine Prise Salz

Zubereitung:

Popcorn in eine große Schüssel geben. Den losen Chai-Tee mit Zucker, Zimt und Salz vermischen. Popcorn mit geschmolzener Butter beträufeln und mit Chai-Tee-Mischung bestreuen. Sofort servieren.

 

Popcorn-Snacks
Popcorn lässt sich ganz nach Geschmack genießen – ob süß und salzig, mit Karamell überzogen oder in herzhaften Versionen mit italienischen Kräutern.
Foto: djd/The Popcorn Board

 

Rezeptideen für Popcorn-Snacks

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In der kalten Jahreszeit lassen wir uns beim Serienabend auf dem Sofa gerne süße und deftige Snacks schmecken. Eine kalorienarme und nährstoffreiche Snackalternative ist zum Beispiel Popcorn. 25 Gramm der luftgepoppten Maiskörner haben gerade einmal 30 Kalorien. Popcorn aus den USA ist ein gentechnikfreies, natürliches Produkt und enthält weder Weizen-, Roggen- noch Gerstengluten. Dafür ist es zu 100 Prozent Vollkorn, liefert wichtige Ballaststoffe, die besonders lange satt machen, und versorgt den Körper mit vielen Mineralien. Popcorn lässt sich ganz nach Geschmack genießen – ob klassisch süß und salzig, mit Karamell überzogen oder in herzhaften Versionen mit Kräutern – unter www.popcorn.org** finden sich leckere Rezeptideen aus den USA.

 

Popcorn-Snacks
Gesunde Begleiter: Warmes Popcorn schmeckt zu Nüssen, Trockenfrüchten, Kürbiskernen und Co.
Foto: djd/The Popcorn Board