Rezeptvorschlag für die schnelle Küche

 

(DJD). Die Deutschen essen gern Kartoffeln: Gut 56 Kilogramm der Knollen landen jährlich pro Kopf auf ihrem Teller, das teilt die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) mit. An Rezeptideen mangelt es nicht. Kartoffeln können gekocht, gebacken, frittiert oder auf dem Grill zubereitet und vielseitig kombiniert werden. Ein einfaches und doch ungewöhnliches Gericht sind beispielsweise Kartoffel-Reibekuchen mit Senfeiern und Spinatsalat. Für die schnelle Küche kann man es ohne viel Aufwand mit bereits fertig gewürzten und vorgegarten Reibekuchen zubereiten. Diese sind im Frischeregal der Obst- und Gemüseabteilung zu finden. Vegetarisch schlemmen mit Reibekuchen und Senfeiern:

 

Vegetarisch schlemmen
Reibekuchen passen gut zu Senfeiern und Salat aus Babyspinat.
Foto: DJD/Kartoffelmanufaktur Pahmeyer

 

Zutaten für drei Personen

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2 Packungen Pahmeyer Reibekuchen (je 3 x 100 g) oder Reibekuchen-Minis
6 Bio Eier, Größe M
1 Zwiebel
25 g Butter
25 g Weizenmehl
150 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch, 3,5 %
2 gestrichene EL Senf
2 EL gehackte Petersilie
etwas Salz, Pfeffer und Zucker
250 g frischer Babyspinat
10 g Pinienkerne

 

Salatdressing

4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico bianco
5 EL Orangensaft
1 TL Agavendicksaft
etwas Salz und Pfeffer

 

Vegetarisch schlemmen
Reibekuchen gibt es auch frisch aus dem Convenience-Regal. Im Zusammenspiel mit Salat und Senfeiern bilden sie eine komplette Mahlzeit.
Foto: DJD/Kartoffelmanufaktur Pahmeyer

 

Zubereitung

Babyspinat putzen, waschen und trocken schleudern. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten. Für das Dressing alle Zutaten gut verquirlen, würzen und abschmecken.
Für die Soße die kleingewürfelte Zwiebel in Butter im Topf bei mittlerer Hitze andünsten, mit Mehl kurz anschwitzen, Gemüsebrühe und Milch zugießen und unter Rühren aufkochen. Senf und Petersilie unterrühren, würzen und abschmecken. Eier in kochendes Wasser legen und etwa 8 Minuten weich kochen. Abschrecken, pellen und halbieren.
Die Reibekuchen entweder mit etwas Öl bei starker Hitze für jeweils zwei Minuten von beiden Seiten in der Pfanne anbraten oder im Backofen bei 180 Grad 15 Minuten auf einem Backpapier erwärmen oder auf dem Grill beidseitig kross grillen. Dann die fertigen Reibekuchen auf Tellern verteilen, Eierhälften auflegen, mit Soße übergießen und mit dem Salat mit Dressing servieren. Unter www.pahmeyer.com** gibt es weitere Rezeptvorschläge.

 

Vegetarisch schlemmen
Aus Kartoffeln kann man leckere Gerichte zubereiten.
Foto: DJD/Kartoffelmanufaktur Pahmeyer/Thorsten Ulonska

 

Die Kartoffelmanufaktur Pahmeyer ist ein Familienunternehmen aus Werther (Westfalen). Unter dem Motto „Vom Feld bis zum Teller aus einer Hand“ werden etwa drei Viertel der verarbeiteten Kartoffeln eigens angebaut, auf dem Hof gelagert und zu frischen vegetarischen und veganen Kartoffelprodukten wie Reibekuchen, Aufläufen, Pommes und marinierten Kartoffeln weiterverarbeitet. Produziert wird mit 100 Prozent Ökostrom. Das Unternehmen investiert fortlaufend in nachhaltige Technologien, um seinen CO2-Fußabdruck weiter zu reduzieren.

 

Vegetarisch schlemmen
Vegetarisch schlemmen – Kleine Reibekuchen aus frischen Kartoffeln schmecken auch in Kombination mit einem cremigen Dip aus Creme fraiche sehr gut.
Foto: DJD/Kartoffelmanufaktur Pahmeyer

 

Vegetarisch schlemmen mit Reibekuchen und Senfeiern

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Die Deutschen essen gern Kartoffeln: Gut 56 Kilogramm der leckeren Knollen landen jährlich pro Kopf auf ihrem Teller. Das teilt die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) mit. An Rezeptideen mangelt es nicht. Kartoffeln können gekocht, gebacken, frittiert oder auf dem Grill zubereitet und vielseitig kombiniert werden. Ein einfaches und doch ungewöhnliches Gericht sind beispielsweise Kartoffel-Reibekuchen mit Senfeiern und Spinatsalat. Unter www.pahmeyer.com** steht es kostenlos zum Nachkochen bereit. Dieses Rezept eignet sich gut für die unkomplizierte Veggie-Küche, da es ohne Fleisch auskommt und die Reibekuchen, von Pahmeyer, bereits fertig gewürzt und vorgegart verwendet werden können. Pro Person rechnet man 200 Gramm Reibekuchen oder Reibekuchen-Minis.