Vegane Rezeptideen mit Früchten und Eis

 

(djd). In der Waffel, im Becher oder am Stiel – ein leckeres Eis versüßt und erfrischt die warmen Tage im Jahr. Und es macht auch zusammen mit weiteren Leckereien und ganz ohne tierische Zutaten eine gute und schmackhafte Figur. Zwei vegane Rezeptideen mit Früchten und Eis: Eis-Pudding und eine erfrischende Smoothie-Bowl machen Lust auf Sommer.

 

Vegane Rezeptideen mit Früchten und Eis
Leckeres Mango-Eis und frische Früchte zaubern aus einem Chia-Pudding ein süßes Frühstück.
Foto: djd/www.floridaeis.de

 

Mango-Chia-Pudding mit fruchtigem Eis

Der Mango-Chia-Pudding ist ideal für alle, die gerne süß frühstücken. Wer bereits mit Porridge in den Tag startet, dabei aber die Süße vermisst, wird dieses Rezept lieben. Für eine Portion Mango-Chia-Pudding mit frischen Früchten im Glas benötigt man:

 

Florida Eis Mango* im 500 ml Becher
– frische Früchte nach Wahl
– 30 g Chia-Samen
– 250 ml Mandel- oder Kokosmilch

 

*
Zunächst gilt es, den Chia-Pudding vorzubereiten. Hierfür die Chia-Samen und die gewählte Milch zusammen in eine Schüssel geben und gut mit einem Schneebesen durchmischen. Anschließend den Chia-Pudding für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und quellen lassen. Alternativ kann man ihn auch bereits am Abend vorher zubereiten, damit die Samen die ganze Nacht über quellen können.
Ist der Pudding fertig, zwei bis vier Kugeln Eis in ein Glas füllen und gut festdrücken. Chia-Pudding darauf verteilen und zum Schluss mit frischen Früchten dekorieren. Fertig!

Tipp: Das Eis mindestens 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler holen, um es einfacher portionieren zu können.

 

Vegane Rezeptideen mit Früchten und Eis
Einen Smoothie muss man nicht immer trinken: Mit Eis gemixt und mit Früchten getoppt schmeckt er auch vom Löffel.
Foto: djd/www.floridaeis.de

 

Vegane Smoothie-Bowl mit Vitaminkick

Wie wäre es mit einer fruchtigen Bowl zum Nachtisch? Gerade an heißen Tagen ist ein Dessert mit Eis eine willkommene Abkühlung. Auf www.floridaeis.de gibt es noch viele weitere Rezepte, die den Sommer versüßen.
Für eine Portion der veganen Smoothie-Bowl braucht man:

 

Florida Eis Cassis* im 500 ml Becher
– 100 ml Kokosmilch
– 1 Banane
– Beeren nach Wahl
– Cerealien
– Kokos-Chips

 

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Zu Beginn das Eis aus dem Tiefkühler holen und mindestens 15 Minuten antauen lassen, um es leichter portionieren zu können. Währenddessen die Banane klein schneiden und die Beeren waschen. Ist das Eis weich genug, zwei Kugeln zusammen mit der Kokosmilch und den Bananenstückchen im Mixer gut durchmixen. Die gleichmäßige Smoothie-Masse in eine Müslischale geben, Beeren, Cerealien und Kokos-Chips darauf verteilen – und genießen.

 

Vegane Rezeptideen mit Früchten und Eis
Eine Smoothie-Bowl mit kaltem Eis und frischen Früchten ist eine willkommene Abwechslung zu einem Stück Kuchen.
Foto: djd/www.floridaeis.de

 

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In der Waffel, im Becher oder am Stiel – ein leckeres Eis versüßt und erfrischt die warmen Tage im Jahr. Und es macht auch zusammen mit weiteren Leckereien und ganz ohne tierische Zutaten eine gute und schmackhafte Figur. Rezeptideen, wie es sie auf www.floridaeis.de** zu finden gibt, machen Lust auf mehr. So zum Beispiel der Mango-Chia-Pudding mit fruchtigem Eis als süße Frühstücksalternative. Für eine Portion mischt man 30 g Chia-Samen mit 250 ml Mandel- oder Kokosmilch und lässt den Pudding anschließend mindestens 30 Minuten im Kühlschrank quellen. Ist der Pudding fertig, zwei bis vier Kugeln Florida Eis Mango* (erhältlich im 500 ml Becher) in ein Glas füllen und gut festdrücken. Chia-Pudding darauf verteilen und zum Schluss mit frischen Früchten nach Wahl dekorieren.

 

Vegane Rezeptideen mit Früchten und Eis
Mit kreativen Rezeptideen werden aus einer Kugel Eis leckere Desserts oder Frühstücksalternativen wie dieser Chia-Pudding mit fruchtigem Mango-Eis.
Foto: djd/www.floridaeis.de