Kulinarisch in Urlaubserinnerungen schwelgen und bei Teespezialitäten entspannen

 

(djd). Der Alltag ist stressig und der nächste Urlaub noch lange nicht in Sicht? Oft genügt es bereits, vom heimischen Sessel aus eine Reise in die Ferne zu unternehmen. Der Gedanke an schöne Urlaubserinnerungen und kulinarische Spezialitäten inspiriert die Sinne. Mit drei einfachen Tipps und einer wohlig-warmen Tasse Tee mit besonderen Teespezialitäten kommt rasch die erhoffte Gelassenheit zurück.

 

Frau genießt Teespezialitäten
Zur Gelassenheit zurückfinden: Mit dem Gedanken an ferne Länder und einer Tasse Tee findet man schnell Abstand zur Alltagshektik.
Foto: djd/www.messmer.de

 

Drei Tipps für mehr Gelassenheit

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Oft reicht es in der täglichen Hektik bereits, die eigene Denkweise zu verändern. Warum muss jeder Gedanke mit einem „Ich muss heute noch …“ beginnen? Wer dies durch den Wunsch „Ich möchte heute noch …“ ersetzt, nimmt sich selbst den Druck und steigert gleichzeitig die eigene Motivation. Als Zweites sollte stets Raum für Pausen zwischendurch sein: Einfach mal runterzufahren tut gut, zum Beispiel mit einem der 13 Ländertee-Sorten von Meßmer. Für italienische Leichtigkeit steht etwa der Früchtetee „Italienische Limone*“. Mit seinem intensiven, süß-spritzigen Geschmack erinnert er an das wohlig-warme Gefühl von mediterraner Sonne auf der Haut. Dritter Tipp: Zusätzlich zum wohltuenden Tee kann man sich als Belohnung nach einem erfolgreichen Tag mit etwas Soulfood verwöhnen. Das Lieblingsgericht aus dem letzten Urlaub schmeichelt dem Gaumen und macht schöne Erlebnisse wieder lebendig. Ob allein oder in geselliger Runde, mit dem Schwelgen in Erinnerungen kommt die Gelassenheit und es lässt sich von der nächsten Reise träumen.

 

Rezept zu Teespezialitäten
Tagliatelle mit Limonen-Schweinemedaillons bringen italienischen Genuss in den Alltag.
Foto: djd/www.messmer.de

 

Rezeptidee: Italienische Tagliatelle mit Limonen-Schweinemedaillons

Quelle: www.messmer.de**

Zutaten für 4 Personen:

400 g Tagliatelle
Salz
1 Schweinefilet (etwa 350 g)
2 EL Butter
1/2 TL Chiliflocken
200 ml frisch aufgebrühter Meßmer Tee Italienische Limone*
150 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
4 EL heller Soßenbinder
300 g Kirschtomaten
15 g Parmesan
3 Stiele Basilikum
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Alufolie

Zubereitung:

Tagliatelle in Salzwasser kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet-Medaillons von jeder Seite drei Minuten braten. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Medaillons aus der Pfanne nehmen, in Folie wickeln und warm stellen. Bratsatz mit Tee und Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soßenbinder einstreuen und unter Rühren nochmals aufkochen. Tomaten waschen, halbieren, zur Limonensoße geben und etwa vier Minuten ziehen lassen. Parmesan reiben. Basilikum waschen und trocknen, Blättchen abzupfen. Medaillons aufschneiden. Nudeln abgießen, mit Limonensoße und Tomaten vermengen. Mit den Fleischscheiben auf Tellern anrichten. Mit Parmesan und abgeriebener Zitronenschale bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten, Nährwerte pro Portion circa 2.270 kJ/540 kcal.

 

Teespezialitäten und Rezept
Tee mit italienischer Limone sorgt bei dem Pastagericht für den besonderen Geschmackskick.
Foto: djd/www.messmer.de

 

Teespezialitäten zum entspannen

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Wenn der Stress wieder viel zu viel wird und an Urlaub noch lange nicht zu denken ist, tut es gut, zumindest in Gedanken auf Reisen zu gehen. Mit dem Schwelgen in schönen Urlaubserinnerungen, einer wohlig-warmen Tasse Tee und kulinarischen Spezialitäten aus der Ferne findet man schnell zur Gelassenheit zurück. Das Lieblingsgericht aus dem letzten Urlaub schmeichelt dem Gaumen und macht schöne Erlebnisse lebendig. Um einfach mal runterzufahren, eignen sich zum Beispiel die 13 Ländertee-Sorten von Meßmer. Für italienische Leichtigkeit steht etwa der Früchtetee „Italienische Limone*“. Mit seinem intensiven, süß-spritzigen Geschmack erinnert er an das wohlig-warme Gefühl von mediterraner Sonne auf der Haut. Unter www.messmer.de** gibt es mehr Details und Rezeptideen.