Lecker und schnell aus der Herbstküche: Rösti mit Dip

 

(djd). Der Herbst beschert uns eine Vielfalt an heimischen Früchten und Gemüsen, die voller Vitamine und Nährstoffe stecken. Wurzelgemüse, Kürbisse, Kartoffeln und Co. kommen frisch vom Feld und sind von den Tellern nicht wegzudenken. Sie bilden die Grundlage für herrlich köstliche Suppen, für Aufläufe, vegetarische Gerichte und vieles mehr. Unser Rezepttipp für Kartoffel-Kürbis-Rösti:

 

Kartoffel-Kürbis-Rösti
Leckeres Herbstgericht: Die Kartoffel-Kürbis-Rösti passen prima zu einer würzigen Schmandcreme.
Foto: djd/Kartoffelmanufaktur Pahmeyer

 

Genuss ohne viel Aufwand

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Ein leckeres Herbstgericht sind beispielsweise Kartoffel-Kürbis-Rösti, die prima zu einer würzigen Schmandcreme passen. Wer sich das aufwendige Schälen, Schneiden und Reiben von Kartoffeln und Kürbis sparen möchte, kann zu küchenfertigen Rösti wie von Pahmeyer greifen. Die fein gewürzten Kartoffel-Kürbis-Rösti sind in der Pfanne oder im Backofen schnell zubereitet – viele Rezepttipps gibt es unter www.pahmeyer.com**. Sie schmecken warm am besten, sind aber auch kalt ein Genuss. So kann man sie prima am nächsten Tag für den Mittagssnack mit ins Büro nehmen. Alle Produkte des Anbieters sind zu hundert Prozent klimaneutral hergestellt, frei von Konservierungsmitteln und Geschmacksverstärkern. Die Kartoffelmanufaktur setzt auf regionale Erzeugnisse und Kartoffeln aus eigenem Anbau.

 

Kartoffel-Kürbis-Rösti
Küchenfertige Rösti machen das aufwendige Schälen und Reiben von Kartoffeln und Kürbis überflüssig.
Foto: djd/Kartoffelmanufaktur Pahmeyer

 

Rezepttipp: Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Paprika-Schmand-Dip

Zutaten (für 2 bis 3 Personen)

– 2 x 300 g Kartoffel-Kürbis-Rösti von Pahmeyer
– 250 g Schmand
– 1 TL Paprika Edelsüß
– 1/2 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
– gelbe Paprikawürfel und rosa Pfeffer zum Garnieren

Zubereitung:

Die Kartoffel-Kürbis-Rösti nach Packungsanweisung entweder in der Pfanne oder im Backofen braten. Parallel den Dip zubereiten: Dafür den Knoblauch pressen oder in kleine Stücke schneiden. Den Schmand in eine Schüssel geben, die Gewürze und den Knoblauch hinzugeben. Mit etwas gemahlenem roten Pfeffer und in kleine Würfel geschnittene gelbe Paprika dekorieren. Kartoffel-Kürbis-Rösti auf Tellern anrichten und die Schmandcreme dazu reichen.

Tipp: Die Kartoffel-Kürbis-Rösti schmecken ebenso gut zu Kräuterquark, knackigem Salat und geräuchertem Lachs. Wer möchte, kann die Rösti zusätzlich mit würzigem Bergkäse überbacken.

Kartoffel-Kürbis-Rösti
Die küchenfertigen Kartoffel-Kürbis-Rösti sind in der Pfanne oder im Backofen schnell zubereitet.
Foto: djd/Kartoffelmanufaktur Pahmeyer/Thorsten Ulonska

 

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Der Herbst beschert uns eine Vielfalt an heimischen Früchten und Gemüsen, die voller Vitamine und Nährstoffe stecken. Kürbisse, Kartoffeln und Co. kommen frisch vom Feld und sind von den Tellern nicht wegzudenken. Sie bilden die Grundlage für herrlich köstliche Suppen, für Aufläufe und vieles mehr. Ein leckeres Herbstgericht sind beispielsweise Kartoffel-Kürbis-Rösti mit einer würzigen Schmandcreme oder feinem Kräuterquark und Salat. Küchenfertige Rösti wie von Pahmeyer machen das aufwendige Schälen und Reiben von Kartoffeln und Kürbis überflüssig. Die Kartoffel-Kürbis-Rösti wie auch alle anderen Produkte des Anbieters sind zu hundert Prozent klimaneutral hergestellt, frei von Konservierungsmitteln und Geschmacksverstärkern. Rezepttipps gibt es unter www.pahmeyer.com**.