Tipps und Rezepte für die nächste Halloween-Party

 

(djd). Bald ist es wieder so weit: Kürbisse werden ausgehöhlt und mit Gesichtern verziert, gespenstische Dekorationen grüßen aus den Vorgärten und Geschäften: Halloween, die gruselige Nacht vom 31. Oktober auf den 1. November, gewinnt bei uns von Jahr zu Jahr an Popularität. Dieses Brauchtum war ursprünglich vor allem in Irland und Schottland verbreitet. Die irischen Einwanderer in den USA pflegten ihre Bräuche in Erinnerung an die Heimat und bauten sie aus. Heute ziehen auch bei uns Kinder als Hexen, Skelette und Gespenster verkleidet von Tür zu Tür und betteln mit dem Spruch „Süßes, sonst gibts Saures!“ um Süßigkeiten. Und allerorts findet die kleine oder große Halloween-Party statt.

 

Halloween-Party
Die „Gehirnsnacks“ aus weichen Brioche-Burgern machen sich auf jedem Halloween-Buffet gut.
Foto: djd/IBIS-Backwaren

 

Fledermäuse und Orgelklänge

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Gruselige Deko darf dabei ebenso wenig fehlen wie passende Musik und Snacks. So können Gastgeber zum Beispiel die Wände mit schwarzer Folie oder Tüchern verkleiden und zusätzlich Deko-Objekte wie Spinnennetze, fliegende Fledermäuse oder Geister aufhängen. Eine zweite Musikquelle im Hintergrund mit Donnergeräuschen, schaurigem Gelächter oder tiefen Orgelklängen zaubert echtes Halloween-Feeling. Eine tolle Idee fürs Halloween-Buffet sind Einwegspritzen aus der Apotheke, die mit rotem Saft gefüllt wurden, oder Schokomuffins mit Gespensterköpfen. Dafür einfach Gesichter auf Marshmallows malen und mit einem Zahnstocher auf die Muffins stecken. Schnell gezaubert sind auch „Gehirnsnacks“ aus weichen Brioche-Burgern von IBIS sowie roter Beete und Frischkäse. Unter www.ibis-backwaren.de** gibt es weitere Rezepttipps – nicht nur für Halloween.

 

Rezepttipp: „Gehirnsnacks“ zu Halloween

 

Zutaten für 4 Portionen (Schwierigkeitsgrad: einfach, Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten):

2 Stück IBIS Brioche Burger
1 kleine Knolle gegarte Rote Bete
200 g Frischkäse
1/2 TL Salz
1 TL geriebener Meerrettich
1 Prise Pfeffer
4 EL Rote-Bete-Saft
4 Deko-Spinnen oder -Maden nach Belieben

 

Zubereitung:

Die 4 Brötchenhälften zuerst toasten, dann mit einer Teigrolle platt ziehen und anschließend mithilfe eines Glases Kreise à 7 cm Durchmesser ausstechen. Die gegarte Rote Bete glatt pürieren. Den Frischkäse mit Salz, Meerrettich und Pfeffer verquirlen. Teelöffelweise das Rote-Bete-Püree hinzurühren, bis der gewünschte hellrosa Farbton erreicht ist. Die Creme anschließend in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Das übrige Rote-Bete-Püree in einem dünnen Streifen mittig auf den Schnittseiten der Brötchenhälften verteilen. Links und rechts davon die Creme in Schlangenlinien aufspritzen. Jeden Gehirnsnack mit 1 Esslöffel Rote-Bete-Saft begießen und nach Belieben mit Deko-Spinnen oder -Maden verzieren.

 

Halloween-Party
Die „Gehirnsnacks“ aus weichen Brioche-Burgern und einem Rote-Beete-Frischkäse-Aufstrich können nach Belieben mit Deko-Spinnen oder -Maden verziert werden.
Foto: djd/IBIS-Backwaren

 

Ideen für die Halloween-Party

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Halloween, die gruselige Nacht vom 31. Oktober auf den 1. November, gewinnt bei uns von Jahr zu Jahr an Popularität. Kinder ziehen als Hexen, Skelette und Gespenster verkleidet von Tür zu Tür und betteln mit dem Spruch „Süßes, sonst gibts Saures!“ um Süßigkeiten. Und allerorts finden kleine oder große Halloween-Partys statt. Gruselige Deko darf dabei ebenso wenig fehlen wie passende Musik und Snacks. Eine tolle Idee fürs Halloween-Buffet sind etwa Einwegspritzen aus der Apotheke, die mit rotem Saft gefüllt wurden, oder Schokomuffins mit weißen Marshmallows-Gespenster-Gesichtern. Schnell gezaubert sind auch „Gehirnsnacks“ aus weichen Brioche-Burgern von IBIS sowie roter Bete und Frischkäse – das Rezept gibt es unter www.ibis-backwaren.de**.