Rezepttipps: Mit Gewürzmischungen aus aller Welt kreativ und frisch kochen
(djd). Eine gesunde und genussreiche Ernährung liegt mehr denn je im Trend. „Food Love“ steht für Qualität, Spaß und eine besondere Lebenseinstellung. Aber was macht gute Zutaten aus? Dass sie im Einklang mit der Umwelt gewonnen und verarbeitet wurden, zu 100 Prozent natürlich und so ursprünglich wie möglich sind. Die Herzen von immer mehr Genussliebhabern schlagen für diese spezielle Art zu kochen: mit ausgewählten Zutaten, wertvollen Nährstoffen, guten Gewürzmischungen aus aller Welt und einer großen Portion Natur.

Foto: djd/Knorr/Ingrid von Hoff
Gewürzmischungen aus aller Welt – Eine Gewürzreise um die Welt
Aromen sind die Würze des Lebens. Komplett natürliche Bestandteile, überwiegend aus nachhaltigem Anbau, keine Geschmacksverstärker und ohne Zuckerzusatz: Dafür stehen Zutaten wie etwa „Mein Würzgeheimnis*“ von Knorr.
Vier Mischungen in den Geschmacksrichtungen Italienisch*, Indisch*, Mexikanisch* und Karibisch* eröffnen kreative Freiheiten beim Ausprobieren neuer Rezepte. Die Mischungen sind auch für Vegetarier und Veganer geeignet, bringen Natürlichkeit und Umweltbewusstsein in die Küche und sollen dazu motivieren, noch mehr selbst zu kochen. Jeder kann dabei nach eigenem Gusto würzen und findet doch immer den richtigen Geschmack.

Foto: djd/Knorr/Ingrid von Hoff
Rezept: Entenbrust mit Würz-Rotkohl
Die Würzmischungen verfeinern auch traditionelle Gerichte wie eine saftige Entenbrust mit Rotkohl – echtes „Soul Food“ für dunkle Wintertage.
Zutaten für 3 Portionen:
– 1 kg frischer Rotkohl
– 2 Zwiebeln
– 1 EL Pflanzenöl
– 2 EL Rotweinessig*
– 1 Apfel
– 1 1/2 EL Knorr „Mein Würzgeheimnis“ Indisch für Currys & Reisgerichte*
– 1 Bio-Orange
– 2 Prisen Jodsalz
– 400 g Entenbrust*
– Pfeffer
Zubereitung:
1. Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln würfeln. Apfel vierteln und würfeln.
2. Zwiebeln im Öl dünsten, Rotkohl zugeben. Mit Rotweinessig ablöschen. 200 ml Wasser zugießen. Apfel und „Mein Würzgeheimnis“ Indisch zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze eine Stunde garen. Orange heiß abwaschen und trocken reiben. Schale abreiben, Orange auspressen. Kurz vor Ende der Garzeit Orangensaft und Schale zugeben, mit Salz abschmecken.
3. Entenbrust waschen und trocken tupfen. Die Haut kreuzweise einritzen, dabei nicht in das Fleisch schneiden. Entenbrust zunächst mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne ohne Fettzugabe legen und 3 bis 4 Minuten anbraten. Entenbrust wenden und 3 Minuten auf der Fleischseite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz noch einmal wenden. In eine Auflaufform mit der Hautseite nach oben setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 15 Minuten fertig braten. Aus dem Backofen nehmen, abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
4. Entenbrust in Scheiben aufschneiden und zum Würz-Rotkohl servieren.

Foto: djd/Knorr/Ingrid von Hoff
Focaccia zum Selberbacken verschenken
Ein originelles Geschenk für zahlreiche Anlässe: einfach die trockenen Zutaten für ein aromatisches, typisch italienisches Focaccia-Brot im Weckglas aufhäufen. Sieht chic aus und kommt mit Sicherheit gut an.
Zutaten:
– 250 g Weizen Mehl Type 550
– 1/2 TL Jodsalz
– 1 Päckchen Trockenhefe
– 1 EL Knorr „Mein Würzgeheimnis“ Italienisch für Pasta & Lasagne*
– 20 g getrocknete Tomaten (ohne Öl), gewürfelt
– 2 EL Olivenöl
– 60 g gelbe oder orange Cocktailtomaten
– 1 Zweig Rosmarin
Zum Verschenken Mehl, Salz, Trockenhefe, Gewürze und gewürfelte Tomaten in ein Glas (ca. 580 ml) geben, Deckel auflegen und mit den Klemmen verschließen. Die komplette Zubereitung und viele weitere Tipps gibt es unter www.knorr.de**.

Foto: djd/Knorr/Ingrid von Hoff