Köstliche Rezeptideen für viel Geschmack und weniger Kalorien

 

(djd). Manchmal sind es Kleinigkeiten, die ein Gericht besonders köstlich oder gesund machen. Frische Lebensmittel werden anders miteinander kombiniert, Kräuter und Gewürze geben das gewisse Etwas, und die richtige Zubereitungsmethode sorgt für mehr Vitamine und weniger Kalorien auf dem Teller. Tipps zum Braten ohne Fett:

 

Braten ohne Fett
Die Auberginen- und Zucchini-Röllchen mit Ricotta eignen sich als Vorspeise mit einem kleinen Salat oder als Teil einer großen gemischten Antipasti-Platte.
Foto: djd/AMC Alfa Metalcraft Corporation

 

Braten ohne Fett

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Eine tolle Idee für ein leichtes Fleischgericht ist beispielsweise ein Kalbskotelett mit Fenchel-Tomatensalsa. In der hochwertigen Edelstahl-Grillpfanne von AMC etwa kann es kaloriensparend ohne Zusatz von Bratfett zubereitet werden. Dank des Pyramiden-Strukturbodens wird das Grillgut schön knusprig. Ein Temperaturmesser und -anzeiger im Deckel sorgen für die optimale Hitze. Auch für Fisch- und Gemüsegerichte wie pikante Auberginen- und Zucchini-Röllchen ist die Pfanne ideal. Weitere Rezeptideen wie eine Bulgur-Bowl mit Hähnchen gibt es unter www.kochenmitamc.info**.

 

1. Rezeptidee: Kotelett mit Fenchel-Tomatensalsa

 

Zutaten für 4 Personen:

1 EL Chiliflocken
2 EL Sojasauce
4 Stücke Kalbskotelett (à ca. 150 g)
200 g Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Fenchel
1 kleine rote Chilischote
3 Stiele Petersilie
1 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker

 

Zubereitung:

Chiliflocken und Sojasauce vermischen und Koteletts über Nacht marinieren. Circa 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Tomaten und Fenchel putzen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Chilischote und Petersilie fein hacken. Alles mit Limettensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Pfanne auf höchster Stufe bis zum Brat-Fenster aufheizen, auf niedrige Stufe schalten, Koteletts mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten anbraten. Kochstelle ausschalten und mit geschlossenem Deckel circa 10 Minuten ziehen lassen. Mit Bratensaft und Salsa servieren.

 

Braten ohne Fett
Das Kalbskotelett mit Fenchel-Tomatensalsa wird in einer Mischung aus Sojasoße und Chiliflocken mariniert.
Foto: djd/AMC Alfa Metalcraft Corporation

 

2. Rezeptidee: Auberginen- und Zucchini-Röllchen mit Ricotta

 

Zutaten für 4 Personen:

1 Zucchini
1 Aubergine
40 g Rucola
25 g Pistazien, geröstet
250 g Ricotta
2 TL Zitronensaft
1 1/2 TL AMC Al ’n Pep
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl

 

Zubereitung:

Zucchini und Aubergine putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Rucola putzen und mit Pistazien im Quick Cut zerkleinern. Ricotta, Zitronensaft und AMC Al ’n Pep zugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne auf höchster Stufe bis zum Brat-Fenster aufheizen, auf niedrige Stufe schalten. Gemüsescheiben beidseitig mit Olivenöl bestreichen und portionsweise braten, bis der Wendepunkt erreicht ist, wenden und offen fertig braten. Gemüsescheiben mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Je einen Esslöffel der Ricottamasse auf das schmale Ende der Gemüsescheiben legen und aufrollen.

 

Braten ohne Fett
In der Grillpfanne aus hochwertigem Edelstahl kann Fleisch bei optimaler Temperatur und ohne die Zugabe von Bratfett zubereitet werden.
Foto: djd/AMC Alfa Metalcraft Corporation

 

Braten ohne Fett

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Manchmal sind es Kleinigkeiten, die ein Gericht besonders köstlich oder gesund machen. Frische Lebensmittel werden anders miteinander kombiniert, Kräuter und Gewürze geben das gewisse Etwas, und die richtige Zubereitungsmethode sorgt für mehr Vitamine und weniger Kalorien auf dem Teller. Eine tolle Idee für ein leichtes Fleischgericht ist etwa ein Kalbskotelett mit Fenchel-Tomatensalsa. In einer hochwertigen Edelstahl-Grillpfanne von AMC kann es kaloriensparend ohne Zusatz von Bratfett zubereitet werden. Ein Temperaturmesser und -anzeiger im Deckel sorgen dafür, dass alles bei optimaler Hitze gebraten wird. Dank des Pyramiden-Strukturbodens wird das Grillgut schön knusprig. Dieses Rezept sowie viele weitere köstliche Rezeptideen sind unter www.kochenmitamc.info** zu finden.

 

Braten ohne Fett
Die Bulgur-Bowl mit Hähnchen, Avocado und Karotten ist ein leichtes Gericht.
Foto: djd/AMC Alfa Metalcraft Corporation