Aperitif-Genuss ist mittlerweile auch ganz ohne Prozente möglich

 

(djd). Ob gemütlicher Grillabend auf der Terrasse, Picknick im Grünen oder eine große Gartenparty: Den Sommer genießen wir gerne im Freien. Der passende Sommerdrink darf beim Feiern mit Freunden und Familie nicht fehlen. Bereits seit Jahren ein Hit ist beispielsweise der Aperol Spritz. Garniert mit einer Orange und Minze vermittelt der Drink aus Italien das entspannte Lebensgefühl wie im Urlaub. Stilvoll, spritzig und fruchtig – das geht inzwischen aber auch ohne Alkohol. Tipps für den Aperitif-Genuss ohne Promille:

 

Aperitif-Genuss ohne Alkohol
Der „Hibiskus Spritz“ ist eine köstliche alkoholfreie Alternative zum beliebten Aperol Spritz.
Foto: djd/www.dr-jaglas.de

 

Mit Tonic und Limettensaft genießen

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Eine erfrischende, alkoholfreie Alternative zum Aperol Spritz können Gastgeber beispielsweise mit dem Aperitif „Herber Hibiskus – San Aperitivo*“ herbeizaubern. Der Drink wurde vom Berliner Label „Dr. Jaglas“ entwickelt und eignet sich perfekt für alkoholfreie Longdrinks und Cocktails. Köstliche Hibiskusblüten bilden die Basis dieses Aperitifs, der mit Rosmarin, Bitterorange, Enzian und einem feinen Vanillearoma abgerundet wird. Im Abgang ist er zudem leicht rauchig und erinnert an eine dezente Whiskynote. Bestellmöglichkeiten gibt es etwa unter www.dr-jaglas.de**. Der alkoholfreie Spritz ist schnell gemixt: Einen Teil Hibiskus-Aperitivo mit dem Saft einer halben Limette auf Eiswürfel in ein Wein- oder Tumbler-Glas gießen, mit drei Teilen Tonic Water auffüllen und mit Rosmarin oder frischen roten Beeren garnieren. Der Duft der Garnitur steigt in die Nase und erhöht den Genuss. Wer möchte, kann den Sommerdrink auch mit alkoholfreiem Prosecco oder einfach mit etwas Mineralwasser zubereiten. So lassen sich Party, Grillabend und Picknick ohne „Nebenwirkungen“ genießen und man kann noch mit dem Auto nach Hause fahren.

 

Aperitif-Genuss ohne Alkohol
Leichter Genuss: Drinks ohne Prozente liegen im Trend. Perfekt wird jeder Aperitivo-Moment mit den passenden Snacks.
Foto: djd/www.dr-jaglas.de/Steffen Sinzinger

 

Food Pairing eröffnet neue Geschmackserlebnisse

Perfekt wird jeder Aperitif-Moment mit den passenden Snacks. In Italien nennt man sie “Cicchetti“, kleine Appetithäppchen wie Oliven, in feine Scheiben geschnittene Salami und Schinken oder geröstete Brotscheiben, die beispielsweise mit Fisch, Tomaten, Pilzen oder verschiedenen Aufstrichen belegt werden. Besondere Geschmackserlebnisse eröffnen sich Genießern, die den „Hibiskus Spritz“ mit Ziegenkäse, dunkler Schokolade, Feigen und Nüssen verkosten. Die verschiedenen Aromen verbinden sich bei diesem „Food Pairing“ zu einem harmonischen Ganzen.

 

Aperitif-Genuss ohne Alkohol
Die Gründerin des Berliner Apotheken Labels: Dr. Christina Jagla.
Foto: djd/www.dr-jaglas.de

 

Aperitif-Genuss ganz ohne Promille

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Ob Grillabend auf der Terrasse, ein Picknick im Grünen oder eine Gartenparty: Den Sommer genießen wir gerne im Freien. Der passende Drink darf dabei nicht fehlen – und der braucht keinen Alkohol. Eine herrlich erfrischende alkoholfreie Alternative zum beliebten Sommergetränk Aperol Spritz können Gastgeber auf ihrer Party beispielsweise mit dem Aperitif „Dr. Jaglas Herber Hibiskus alkoholfrei*“ herbeizaubern, der unter www.dr-jaglas.de** bestellt werden kann. Herb-süße Hibiskusblüten bilden die Basis des Aperitifs, der mit Rosmarin, Bitterorange, Enzian und einem feinen Vanillearoma abgerundet wird. Der alkoholfreie Spritz ist schnell gemixt. Aperitivo und Limettensaft auf Eiswürfel in ein Glas gießen, mit Tonic Water toppen und mit Rosmarin oder roten Beeren garnieren.

 

Aperitif-Genuss ohne Alkohol
Der alkoholfreie Aperitif schmeckt zu Ziegenkäse ebenso wie zu dunkler Schokolade, Feigen oder Nüssen.
Foto: djd/www.dr-jaglas.de/Steffen Sinzinger